Use a soja para reforçar sua saúde

O grão age no controle do diabetes e até alivia os sintomas da menopausa

POR CAROLINA SERPEJANTE - ATUALIZADO EM 27/09/2016

Além de ser conhecida como um dos substitutos mais versáteis da carne bovina, a soja reúne nutrientes que a faz famosa na mesa de quem busca uma fonte alternativa de proteínas - de 25 a 30 gramas diários desta leguminosa devem fazer parte da sua refeição, de acordo com a nutricionista Tarsia Tormena, da Unifesp. "Com essa quantidade, o corpo consegue aproveitar os nutrientes", afirma.

Quer saber para que eles são importantes? A especialista conta tudo em detalhes.

Ameniza os sintomas da menopausa

A menopausa caracteriza-se pela diminuição de um hormônio chamado estrogênio e a soja contém substâncias, chamadas isoflavonas, de função semelhante à deste hormônio. "O consumo das isoflavonas presentes na soja diminui a intensidade e a frequência dos calores, da sudorese, das irritações e até da insônia, sintomas típicos da menopausa", afirma a nutricionista.