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Cavalinha é ótima opção para a versão grelhada

Peixe tem pouca gordura e sabor suave

Por Adriane Zimerer - publicado em 26/03/2010


Deu vontade de beliscar um peixe e ainda não descobriu qual fica pronto rapidinho? Então, a dica é Cavalinha. No Brasil, em geral, este é o nome dado a várias espécies de peixes de tamanho pequeno a médio. Apesar de ser um peixe menor, é ligeiramente maior do que a sardinha. Por isso, é uma escolha melhor na hora de preparar um grelhado, por exemplo.

Porém, sua carne é um pouco mais clara e seu sabor é mais suave. "A cavalinha tem pouca gordura nociva, a saturada, e é excelente fonte do ácido-graxo Ômega 3, aquele que protege as artérias de problemas cardiovasculares e ajuda a combater inflamações", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo.

Pode prepará-la assada, ensopada, grelhada ou, se preferir, recorra ao alimento enlatado. 

Cavalinha

Preço/kg: R$ 8
Valor Nutricional (100 gramas)
Valor calórico 138,7 kcal
Proteínas 18,7 g
Carboidratos 0 g
Gorduras 7,1 g

Receita de cavalinha grelhada
Rendimento: 4 pessoas

Valor Nutricional da receita (por pessoa)
Valor calórico 173,6 kcal
Proteínas 18,7 g
Carboidratos 0,4 g
Gorduras 11,0 g 

Ingredientes
400 g cavalinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Limpe e lave as cavalinhas em água corrente. Faça talhos com a faca afiada para que o tempero penetre bem. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e suco de limão. Deixe por 30 minutos. Coloque o peixe no azeite e deixe dourar dos dois lados. Sirva com limão.

Receita cedida pela PB Consultoria em Nutrição


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