Barrinha de cereais

O lanche é uma excelente opção para driblar a fome

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 13/09/2007

Ingredientes:

400 g de bolacha de maisena (ou tipo Maria)
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de passas de uva (preferência sem sementes)
1 xícara de castanha picada
100 g de leite em pó
2 xícaras de flocos de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 vidros de xarope de milho
1 xícara de damascos (picados, pode substituir por maçãs secas) Modo de preparo:
1 Arrume as bolachas em cima de um pano de prato. Feche-o bem e bata-o na mesa para triturar as bolachas. É preciso deixá-las em pedaços pequenos, bem pequenos. 2 Em uma vasilha coloque as bolachas trituradas e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo. Com as mãos deixe a massa uniforme.

3 Forre o fundo de uma fôrma retangular com um plástico. É preciso cobrir todo o fundo da fõrma. Acrescente sobre eles a mistura e espalhe-a bem. Cubra com outro plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, comprima bem todos os ingredientes.
4 Deixe descansar de um dia para o outro e só então corte-as em fatias. Embale as barrinhas uma a uma em filme plástico e está pronto o lanche!

Dica: Use a criatividade e combine outros ingredientes. Podem ser frutas cristalizadas ou secas, nozes, amendoim e até, quem sabe, uma mariola!

Rendimento: 30 barrinhas
Valor Calórico e Nutricional (por barrinha) Calorias: 202 calorias
Carboidratos: 34,8 g
Proteínas: 4,4 g
Gorduras: 5,2 g

Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Receitas da Família de José Antonio Pinheiros Machado. Editora: L&PM Pocket

Você costuma comer barrinhas de cereal para driblar a fome?