Receita de filé de peixe em crosta de aveia, limão e gengibre

Bem temperado, peixe fica crocante e rico em nutrientes bons para a saúde

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 31/01/2017

File de peixe com aveia, limão e gengibre - Foto: GettyImages
Filé de peixe com aveia, limão e gengibre é bom para a saúde e dieta

Combinação de peixe e grãos deixa a refeição com poucas calorias sem perder o sabor. A receita é da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.

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Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres sopa aveia em flocos, quinoa ou amaranto
  • 1/2 xícara de pão integral ralado
  • sumo de limão
  • raspas de limão
  • 1 fatia média de queijo branco passada no ralador
  • sal marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Como fazer

Tempere os filés com o gengibre, sumo e raspas de limão, sal marinho e pimenta do reino e deixe por 30 a 40 minutos. Unte uma assadeira e disponha os filés temperados com a sumo da marinada. Misture a aveia em flocos, farelo de pão e o queijo branco ralado e os coloque em cima dos filés, apertando como uma crosta. Asse em forno médio 180 C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Rendimento

4 porções com 240 calorias.