Receita: tomate recheado Low Carb

Saiba como preparar um tomate recheado rico em proteínas

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 22/10/2016

Tomates recheados low carb - Foto: Divulgação/Nutra Saúde na Cozinha
Tomates recheados low carb

Neste prato rico em proteínas e pobre em carboidratos, que pode ser adotado por pessoas que estão fazendo dietas da proteína e dieta low carb, é possível aproveitar também todos os benefícios do tomate. Veja como preparar a receita da culinarista Malu Nubo do site Nutra Saúde na Cozinha.

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Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes do molho

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates verdes
  • 1 colher sopa biomassa
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Louro
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola pequena
  • Alho
  • 100 g carne seca cozida e desfiada
  • Salsinha e cebolinha
  • 5 colheres requeijão light
  • Sal e pimenta

Como fazer

Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

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Para o molho, refogue a cebola, alho e tomates, adicione um pouco de água, a folha de louro, a biomassa, abafe e deixar engrossar. Se necessário coloque uma pitada de açúcar demerara para tirar a acidez.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca, deixar apurar, adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta se necessário. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira e leve para gratinar em forno 180 C por 10 minutos.

Rendimento

4 porções.