Panqueca de aveia com geleia de frutas

Inove seus lanches com esta opção deliciosamente saudável

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 13/05/2008

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia - 80g
½ xícara (chá) de fubá - 65g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado - 30g
3 colheres (sopa) de geléia light de frutas - 45g

Modo de Fazer:
1. Coloque em uma tigela o farelo de aveia, o fubá e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte e 2 colheres (sopa) de água. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo (até alcançar ½ cm) e corte em 16 pedaços

com um cortador (4 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas. Retire do forno.
4. Montagem: arrume a metade das panquecas nos pratos, distribua a geléia de frutas e cubra com as panquecas restantes. Decore com hortelã.



Rendimento: 8 porções de 30 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para a massa descansar mais 15 minutos de forno)

Valor nutricional por porção:
90 Kcalorias;
15,5 g de carboidratos;
3 g de proteínas;
3,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 de colesterol;
3 g de fibras;
0,8 mg de ferro;
14 mg de cálcio.

Foto: André Ctena