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Ovos de páscoa: 3 opções saudáveis para comer sem culpa

Nutricionista ensina receitas deliciosas que cabem na dieta são fáceis de fazer

A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações.

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Ovo de páscoa fit
Ovo de páscoa fit

Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa sem precisar se culpar depois, nós trouxemos pra você. Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Aprenda a fazer:

Ovo de páscoa de colher

- Ingredientes:

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150 gr de chocolate

70% cacau, de preferência sem açúcar

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200g de biomassa de banana verde

100g de açúcar de coco

70ml de leite de amêndoas

2 col de cacau em pó

Uma colher de amêndoas ou nozes

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- Modo de preparo:

Derreta 100gr do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma. Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa. Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!

Ovo de Páscoa Fit com Whey Protein

- Ingredientes:

½ barra de chocolate 70% cacau

Creme de avelã light

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Pasta de amendoim

1 colher (chá) de óleo de coco

1 scoop de Whey Protein de chocolate

Água (para dar ponto ao creme proteico)

- Modo de preparo:

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Rale a barra de chocolate com o auxílio de um ralador e derreta como quiser, até ficar cremoso. Após isso, forre a forma e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio (pasta de amendoim com creme de avelã light). Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos. Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio (creme proteico: 1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme). Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos. Retire, coloque outra camada de chocolate derretido e deixe gelar no tempo de 30 minutos. Finalizada esta parte, retire da geladeira e da forma. Está pronto!

Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas

- Ingredientes:

150g de chocolate amargo ou meio amargo

50g de uva-passa

150g de farelo de aveia

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150g de açúcar mascavo

100g de castanha-do-pará picada

2 colheres (sopa) de mel

1 1/2 xícara de água

150g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência

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- Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e após isso, espalhe na forma fazendo uma camada de chocolate e leve à geladeira. Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo. Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar. Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.