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Quem não ama pizza? Saborosa e irresistível, a pizza é uma ótima opção em qualquer momento. Para tornar essa delicia mais saudável basta fazer algumas substituições nos ingredientes, optar por prepara sua pizza em casa pode ser a melhor forma.
Em sua estreia da nova temporada de Tempero de Família, na GNT, o ator e apresentador Rodrigo Hilbert aproveitou para ensinar essa deliciosa receita de pizza de batata com carne moída. Essa é a receita predileta dos filhos gêmeos de 9 anos, João e Francisco, segundo informações da revista Marie Clarie.
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A criação surgiu devido ao fato dos meninos gostarem muito de purê e carne. Contudo, para tornar essa pizza ainda mais saudável, de vez em quando ele troca a proteína por um refogado de legumes. Um dica do apresentador é fazer a massa com a batata ainda quente, isso porque calor ajuda a liberar o amido da farinha. A receita faz parte do livro Tempero de Família 2. Aprenda a fazer:
Ingredientes:
- 1,2 kg de batata
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo, podendo ser substituída por farinha integral
- Manteiga para untar
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- -2 tomates
- 700 g de carne moída
- 300 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca. Escorra, esprema com casca e tudo e acrescente azeite, sal e pimenta-do-reino. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture vigorosamente até dar liga. Talvez não seja necessária toda a farinha. Sove a massa até que solte totalmente das mãos.
Em uma fôrma untada com manteiga, coloque a massa aos pedaços, distribuindo e amassando para forrar a fôrma toda. Asse por cerca de 25 minutos. Reserve.
Pique bem o alho, a cebola e o tomate. Reserve. Em uma panela, coloque o alho para refogar no azeite e, quando começar a dourar, acrescente a cebola. Quando estiverem bem refogados, coloque a carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até ela ficar totalmente ?solta?, mas bem seca para não umedecer a massa da pizza. Acrescente os tomates e deixe refogar só até começarem a amolecer, para não soltarem água. Desligue o fogo.
Coloque a carne por cima da massa. Quanto mais recheada, mais saborosa! Acrescente uma camada de mussarela e polvilhe com orégano por cima. Em seguida, leve novamente ao forno até a mussarela derreter totalmente. Sirva em seguida.