Intolerância à lactose é mais comum em pessoas asiáticas?
A intolerância à lactose é realmente bastante comum em pessoas de origem asiática, já que não é costume desta população ter laticínios em sua alimentação. Portanto estes indivíduos perdem a capacidade de digerir a lactose logo no desmame, na infância. Mas apesar de muitos acharem que é uma ocorrência incomum, esta intolerância alimentar atinge cerca de 90% da população mundial, podendo ser em menor ou maior grau. A lactose é melhor tolerada na populção da Suécia e Dinamarca (97% de tolerância). Acredita-se que uma mutação genética favoreceu estes indivíduos há aproximadamente 10.000 anos, quando se introduziu a produção leiteira.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
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