Beterraba é um alimento funcional?
Formada pela PUC- RS, hoje é responsável pelo Programa de Emagrecimento e reeducação alimentar, Mente Magra, com atuaçã...
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Entende-se por alimentos funcionais aqueles que, apresentam qualidades nutricionais, substâncias que diminuem os riscos de determinadas doenças crônicas, por essa razão são considerados promotores de saúde, por seus componentes ativos, influenciando na qualidade e expectativa de vida das pessoas. Esses alimentos podem ser classificados quanto à sua fonte: animal ou vegetal, ou pelos benefícios que podem oferecer, favorecendo o sistema gastrointestinal; o sistema cardiovascular; o metabolismo de substratos; o crescimento, desenvolvimento e diferenciação celular; o comportamento das funções fisiológicas e como antioxidantes.
Diante disso a própria ANVISA preconiza os alimentos funcionais com características nutricionais, que exercem papéis metabólicos e fisiológicos, de crescimento, desenvolvimento e manutenção em demais funções no organismo. Sendo assim, a beterraba, é um alimento funcional que produz efeitos na saúde humana.
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