joana e mais 4 pessoas perguntaram:

Quem tem diabetes pode consumir alimentos com farinha de milho?

  • Respondido em 02/08/2017
    Camilla Marques Meizler Nutrição - CRN 26217/SP
    especialista minha vida
    Olá,

    Tudo bem?

    Diabetes é uma doença que afeta o metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas devido à esse fator é aconselhado que a terapia nutricional para o diabético seja feito por um nutricionista em consultório; deve-se avaliar a taxa de glicose, o tipo de diabetes, o estilo de vida do paciente, elaborar uma avaliação nutricional completa e verificar os comportamentos alimentares que deverão ser alterados.

    Em vias de regra não tenho como responder sua pergunta porque não sei de que maneira você deseja consumir a farinha de milho, precisaria avaliar sua rotina alimentar, avaliar seu estado nutricional e dai sim responder com segurança sua dúvida; o milho é um carboidrato que possui alto índice glicêmico, portanto deve ser consumido com extrema moderação.

    Aconselho que você busque realmente um nutricionista e faça sua terapia nutricional com suporte de um especialista.

    Espero ter auxiliado, obrigada pela dúvida.