Podemos congelar esses sucos que protegem a imunidade sem que percam suas qualidades?
Nutricionista Pós-Graduado em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Esportista pela Unesp; Pós-Graduado em Cirurgia Bar...
i
Sempre que congelamos os alimentos já preparados ( prontos para o consumo) há uma perda de nutrientes, porém essa perda não é muito grande. No caso de quem congela os sucos, uma dica importante é :
- Logo que triturar os alimentos que nele irão - congelar o mais rápido possível. Assim as perdas serão menores.
Mesmo perdendo um pouco de nutriente é infinitamente melhor que alimentos industrializados.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]