Um doente falciforme pode comer feijão?
Possui graduação em Medicina pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Residência em Clínica Médica...
i
Bom diaA doença falciforme é uma forma de anemia hereditária: existem diversas apresentações clínicas e o paciente pode ter ou não sintoma de anemia. Não há contra indicação alimentar para esta patologia, e o ferro absorvido do feijão não vai melhorar a anemia, nem piorar a sobrecarga de ferro decorrente de eventuais transfusões.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]