Devemos tomar cloreto de magnesio diariamente, por ser um nutriente em falta no nosso organismo?
A suplementação de minerais como o magnésio apenas é indicada para pessoas cuja absorção de nutrientes está prejudicada, ou o consumo de fontes alimentares é insuficiente ou restrito devido a alergias alimentares. E nesses casos, o ideal é buscar auxílio do médico ou nutricionista para que o profissional possa fazer a prescrição o mineral na quantidade adequada.Não é preciso recorrer sempre ao suplemento para adequar a ingestão. O mais importante é manter o consumo de alimentos fontes do mineral. O magnésio está presente em cereais integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral, quinoa, centeio, pães integrais), sementes (chia, linhaça, semente de abóbora), oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), frutos do mar (camarão, lula), leguminosas (feijão, soja, lentilha) e vegetais verde-escuro (brócolis, espinafre, rúcula). Leites e derivados também podem contribuir com a ingestão do nutriente.
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