Gengibre só serve para quem quer emagrecer? Quais os benefícios do gengibre?
Sou nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo e possuo especialização em obesidade e emagrecimento pel...
i
Muito utilizado na culinária oriental, o gengibre possui sabor picante, que é atribuído a uma substância chamada gingerol presente em sua composição.O gengirol possui também propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos, por isso o gengibre é usado no tratamento de artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. O poder medicinal do gengibre é também aplicado no alívio dos enjoos e perda de apetite em pacientes submetidos à quimioterapia.Na dieta, o gengibre auxilia na digestão de alimentos gordurosos e estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]