Farofa de feijão branco

O acompanhamento que foge do tradicional

POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 21/09/2009

Ingredientes
½ kg de feijão branco Sal
250 g de linguiça
100 g de bacon fatiado
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
Alho picado
4 ovos
100 g de azeitona verde sem caroço
1 pimentão vermelho picado miúdo
2 bananas-prata cortadas em rodelas
2 maçãs ácidas picadas
1 pacote (200 g) de farinha de mandioca
Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

De véspera, cozinhe o feijão em água e sal. Tire o fogo quando os grãos estiverem macios, mas inteiros. Escorra e reserve. Pique a linguiça e frite bem. Reserve. Coloque o bacon fatiado, a margarina, a cebola, o alho picado em uma forma refratária e leve ao microondas. Cozinhe em potência alta durante 2 minutos. Tire do forno e junte os ovos mexidos, a linguiça frita, a azeitona, o pimentão, a banana, a maçã e o feijão escorrido. Misture tudo e cozinhe, também em potência alta, por mais 3 minutos. Retire novamente do forno e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com salsa e cebolinha. Sirva acompanhando carnes assadas.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas  

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não