Bebiba para aquecer a primavera

Uma boa opção para incluir no cardápio durante a estação

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 16/10/2009

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de canela em rama
6 grãos de cardamomo
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
Meia xícara (chá) de leite condensado
600 ml de leite
1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)  
Chantilly, canela e achocolatado para decorar

Modo de preparo
1. Ferva a água com a canela e o cardamomo até reduzir à meia xícara das de chá. Deixe esfriar e dissolva a fécula de batata.

2. Em uma leiteira média misture o leite condensado, o leite e a fécula dissolvida. Leve ao fogo misturando bem para ferver e espessar.

3. Junte o achocolatado e canela e sirva em xícaras altas, finalizando a bebida com chantilly polvilhado de achocolatado

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Dica - O cardamomo é um tempero utilizado em receitas sírias e indianas. Se preferir, substitua por 1 colher (café) de gengibre em pó.

Receita cedida por OvoMaltine

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não