Bolo de cenoura da vovó

A receita é perfeita para acompanhar uma conversa durante a tarde

POR MINHA VIDA ATUALIZADO EM 24/05/2010

Ingredientes:

Bolo de cenoura - Foto Getty Images
Bolo de cenoura - Imagem meramente ilustrativa

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em póPara a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga

Para a Cobertura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento. O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.  Misture o chocolate, o açúcar e o leite, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Informações nutricionais por porção:

Rendimento: 12 pedaços
Calorias: 368,6 kcal
Carboidratos: 64,9g
Proteínas: 4,5g
Gorduras: 9,9g

 Enviada por: Thais Bastos Padilha
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não