PUBLICIDADE

Bolo de casca de banana

A receita leva a polpa e a casca da fruta

Ingredientes:

Bolo de casca de banana - Imagem ilustrativa - Foto:Getty Images
Bolo de casca de banana - Imagem ilustrativa

Massa:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-4 cascas de banana

-2 ovos

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-2 xícaras (chá) de leite

-2 colheres (sopa) de margarina

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-3 xícaras (chá) de açúcar

-3 xícaras (chá) de farinha de rosca

-1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

-½ xícara (chá) de açúcar

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

-1 ½ xícara (chá) de água

-4 bananas

-½ limão

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.