Pudim de tapioca light com farinha de amora

Esta receita é docinha e rica em antioxidantes

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 13/12/2013

Aprenda a fazer o pudim com farinha de amora -Imagem ilustrativa - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer o pudim com farinha de amora - Imagem ilustrativa

Esta saborosa receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras de leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite, como o de soja)
  • Adoçante culinário a gosto (vá experimentando)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amora
  • 2 gemas passadas na peneira.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a tapioca e acrescente 1 xícara de leite, deixe hidratar por 30 minutos, aproximadamente. Leve a farinha de tapioca hidratada ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, acrescente o restante do leite, o adoçante e as gemas. Mexa para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para acertar o ponto.

Rendimento:

A receita rende seis porções.