Creme de abóbora funcional

Apreda a fazer esta receita que também leva hortelã

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 26/09/2016

Aprenda a fazer uma sopa de abóbora funcional - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer uma sopa de abóbora funcional

Aprenda a fazer delicioso creme de abóbora funcional. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.

Ingredientes:

3 xícaras de abóbora picada
1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
6 xícaras de água quente
2 xícaras de leite desnatado
1 cebola média
2 cravos
1 dente de alho picado
1 ramo de hortelã
Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho, acrescente a abóbora, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente o leite desnatado e a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura,mexa até que obtenha a consistência mais cremosa, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e retire os cravos e bata ou com a varinha mágica ou no liquidificador . Sirva com mussarela light ralada e as folhas de hortelã.

Rendimento:

6 porções feita com a biomassa de banana verde contam com 97 calorias cada, enquanto a versão com aveia em flocos conta com 110 calorias por porção.

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não