Pão doce light

Aproveite os benefícios da castanha de caju na medida certa

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 26/01/2012

Ingredientes

Pão doce light - Foto Getty Images
Pão doce light

25g de fermento fresco
1 xíc (chá) de água
2 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de margarina light de preferência
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Raspas de meia laranja
1 xíc (chá) de frutas cristalizadas, lavadas
3 col. (sopa) de uvas passas, lavadas
12 envelopes de adoçante
25g de castanha de caju

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Modo de preparo

Misture o fermento com 1/2 xíc (chá) de água e a metade da farinha. Junte a margarina, o ovo, o sal e as raspas de laranja. Mexa bem. Vá acrescentando mais farinha e amassando suavemente, até que a massa se desgrude das mãos. Deixe-a descansar por meia hora e junte as frtas cristalizadas e as uvas passas. Polvilhe-a com a castanha de cajú picada. Deixe-a crescer por mais 15 minutos. Coloque-a numa fôrma untada e polvilhada e leve-a ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. etire o pão do forno e regue-o, ainda quente, com o restante da água adoçada com o adoçante em pó.

Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 94,62 kcal