Trouxinha de abacaxi com coco e hortelã

Deliciosa e decorativa, essa sobremesa aguça os sentidos

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 19/06/2012

Ingredientes:

Trouxinha de abacaxi com coco e hortelã - Foto: André Ctena
Trouxinha de abacaxi com coco e hortelã

1 abacaxi pequeno em pedaços bem pequenos - 320g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
5 colheres (sopa) de coco fresco ralado - 25g
3 colheres (sopa) de hortelã picada - 12g
100 g de massa phyllo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 colher (sopa) de licor de chocolate - 15g

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o abacaxi e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe,mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione o coco e a hortelã. Depois de 3 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Abra as folhas de massa phyllo, corte em 20 pedaços quadrados (8 cm) e pincele com uma camada de azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá). Espalhe o doce de abacaxi e arrume-os em pequenas assadeiras (untadas com o azeite de oliva reservado). Leve ao forno por 5 minutos ou até a massa ficar crocante. Retire do forno e, ao amornar, desenforme com cuidado. Montagem: arrume as trouxinhas nos pratos, regue com o licor de chocolate e decore com folhas de hortelã e cascas cristalizadas de laranja.

Informações Nutricionais por Porção:

Calorias: 40 Kcal
Carboidratos: 5,5g
Proteínas: 0,5g
Gorduras Totais: 2g (0,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 0
Fibras: 0,2g
Ferro: 0,3mg
Cálcio: 3mg

Rendimento: 20 trouxinhas de 20g
Tempo de preparo: 30 minutos

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