Broa de fubá

A versão light não perda nada do sabor da receita original

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 12/06/2012

Ingredientes:

Broa de fubá - Foto: Getty Images
Broa de fubá

7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 70g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
1 xícara (chá) de fubá - 130g
½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
1 pitada de sal
2 ovos - 100g
2 claras - 70g

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Modo de Preparo:

Misture em uma panela o azeite de oliva com o leite e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez o fubá, a farinha de trigo, o adoçante e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por mais 20 minutos até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, vá adicionando os ovos e as claras, um a um. Mexa com vigor por mais 5 minutos ou até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela (7 cm de diâmetro) e polvilhe fubá. Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das de sopa), faça movimentos circulares para formar a broinha e arrume em assadeiras. Repita a operação até terminar a massa e, sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e deixe por 25 minutos ou até as broinhas dourarem. Retire do forno. Montagem: arrume as broinhas nos pratos e polvilhe fubá.

Rendimento: 40 broas de 11g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 25 minutos de forno)




Informações Nutricionais por Porção:

40 Kcalorias;
4g de carboidratos;
1g de proteínas;
2,5 g de gorduras totais
(0,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
11 mg de colesterol;
0,5 g de fibras;
0,2 mg de ferro;
6 mg de cálcio