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Cuscuz de berinjela e milho verde

Invista nessa versão light do prato e coma sem culpa

Ingredientes:

Cuscuz de berinjela com milho verde - Foto: André Ctena
Cuscuz de berinjela com milho verde

2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g

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1 berinjela grande em cubos pequenos - 495g

1 cebola pequena em pedaços pequenos - 75g

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1 xícara (chá) de polpa de tomate - 240g

1 colher (chá) de molho de pimenta - 5g

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Folhas de 4 ramos de salsinha picadas - 18g

1 xícara (chá) de milho verde em conserva - 150g

½ xícara (chá) de ervilha em conserva - 100g

1 xícara (chá) de farinha de milho - 100g

Sal a gosto

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Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, a berinjela e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e ½ xícara (chá) de água. Depois de 2 minutos, misture a salsinha, o milho verde e as ervilhas. Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma massa encorpada. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a massa em 24 fôrmas com buraco no meio (capacidade para 30 ml), apertando com suavidade. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme os cuscuzes nos pratos e sirva com salada de agrião. Regue com o azeite de oliva restante.

Informações Nutricionais por Porção:

Calorias: 125Kcal

Carboidratos: 18,5g

Proteínas: 2,5g

Gorduras totais: 4,5g (1g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);

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Colesterol: 2mg

Fibras: 4g

Ferro: 2mg

Cálcio: 39mg

Rendimento: 8 porções de 150g

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Tempo de preparo: 25 minutos (mais 2 horas de geladeira)