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Bolo light de mandioca com coco

Experimente esta combinação e dê um novo sabor a sua tarde

Ingredientes:

Bolo de mandioca com coco - Foto: Getty Images
Bolo de mandioca com coco

½ kg de mandioca

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2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml

½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40g

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1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100g

1 clara - 35g

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5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g

5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela. Reserve. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo. Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada. Retire do forno. Montagem: corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Informações Nutricionais:

180 Kcalorias;

18,5g de carboidratos;

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6g de proteínas;

9,5g de gorduras totais (3g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);

54mg de colesterol;

0,5g de fibras;

2,5mg de ferro;

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133mg de cálcio

Rendimento: 8 fatias de 115g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)