Doce de batata-doce

A versão light supera a tradicional em sabor

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 12/06/2012

Ingredientes:

Três docinhos de batata doce - Foto: André Ctena
Três docinhos de batata doce

½ kg de batata-doce (roxa ou amarela)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1½ xícara (chá) de leite desnatado - 360ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
½ xícara (chá) de coco desidratado ralado - 40g

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Modo de Preparo:

Coloque as batatas em uma panela com 1½ litro de água, tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, aparando em uma panela. Junte o azeite de oliva, o leite, o adoçante e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos até encorpar e obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: com a massa, enrole 40 bolinhas, arrume nos pratos e decore com cravo-da-índia.

Rendimento: 40 docinhos de 16 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 40 minutos de cozimento)

Informações Nutricionais por Porção:

25 Kcalorias;
3 g de carboidratos;
0,5 g de proteínas;
1 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 0,5 g de monoinsaturada e 0 de poliinsaturada);
0 de colesterol;
0,5 g de fibras;
0,1 mg de ferro;
4 mg de cálcio