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Empadinha de linhaça

A receita é ideal para os momentos de descontração

Receita cedida pelo site Rudge SBC

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Ingredientes para a massa:

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1/4 xícara (chá) de semente de linhaça

1 tablete de fermento de pão

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1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de mel

1 colher (sopa) de margarina cremosa

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

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Ingredientes para o recheio:

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

1 lata de milho verde

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

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1 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de requeijão light

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

1 gema para pincelar

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Modo de preparo do recheio:

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa: Passe a linhaça em um triturador. Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos. Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

Rendimento: 12 unidades

Calorias: 170 kcal/porção.

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A linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom). Além disso, ela contém fibras que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Saiba mais sobre a linhaça.

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