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Sopa creme de abóbora com ricota

Espante o inverno com uma refeição quente e turbinada em vitamina

Ingredientes:

Sopa de abóbora - Foto: Getty Images
Sopa de abóbora

8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)

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4 fatias médias de ricota

2 colheres de sopa cheias de requeijão light

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2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)

1 unidade pequena de cebola (crua)

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2 unidades pequenas de alho

5 copos médios de água

1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

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Valor calórico por porção: 181,19 Kcal

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br ou tel: (11) 2672-7300