Compota de frutas com calda de chocolate light

Faça dieta sem perder o sabor das sobremesas

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 20/01/2012

Ingredientes

Compota de frutas com calda de chocolate light - Foto Getty Images
Compota de frutas com calda de chocolate light

2 pêras sem casca cortadas em pedaços grandes
50 g de damascos secos
50 g de uvas passas brancas
50 g de uvas passas pretas
200 ml de suco de laranja
100 ml de água filtrada
50g de ameixas secas sem caroços
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 anis estrelado
1 pau de canela

Calda

½ xícara (chá) de adoçante culinário
½ colher (sopa) de chocolate em pó light
2 colheres de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparar

Lave as frutas secas e escorra-as. Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, mexa bem, leve ao fogo baixoe deixe ferver até que a pêra fique macia. Durante o cozimento, mexa delicadamente. Retire, despeje em uma tigela e leve à geladeira. Sirva acompanhado de calda de chocolate, preparado da seguinte forma: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 174,4 kcal/porção
Carboidratos: 38,7 g
Proteínas: 1,2 g
Lipídios: 1,6 g
Receita convencional: 267,7 kcal/porção

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