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Carne de panela

É impossível resistir ao sabor desta refeição

Ingredientes:

Travessa com carne de panela decorada com hortelãs - Foto Getty Images
Travessa com carne de panela decorada com hortelãs

2 kg de alcatra

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2 colheres (sopa) de óleo

1 pimentão verde grande cortado em pedaços

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1 cenoura grande raspada e cortada em pedaços

1 cebola grande cortada em pedaços

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2 dentes de alho inteiros

2 colheres de extrato de tomate

1 colher (sopa) de sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a peça de alcatra sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, corte a ponta da carne (utilize esta parte em outras preparações, mas se for necessário também poderá aproveitá-la para complementar, nesta receita, o número de porções que precisa), limpe bem a carne removendo todo o excesso de gordura e membranas; em seguida lave a carne sob água corrente e enxugue com papel.

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Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo para aquecer, junte a carne, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual. Coloque pimentão, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate, sal no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

Despeje o purê sobre a carne, tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente. Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Informações:

Rendimento: 6 porções

Nutrientes por porção: 286 kcal 2,6g carboidratos 27g proteínas 18,1g gordura

Receita cedida pelo site Rudge SBC

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