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Robalo com pesto e quinua

Um prato requintado, para uma data especial

Ingredientes para o robalo
01 Robalo limpo porém com a pele de 180 gr, cortado em filê
30 ml de azeite Extra Virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Método robalo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma frigideira anti-aderente, esquente o azeite e frite o peixe dos dois lados Sirva-o com o pesto e a quinua.

Ingredientes para o pesto
200 ml de azeite Extra Virgem
1 xícara de folhas de manjericão
30gr. de castanha do Pará
½ dente de alho
Sal a gosto

Método pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura pastosa e homogênea. Sirva com o Robalo.

Ingredientes para a quinua
40gr. de pupunha, em rodela finas
30gr. de alho Porro picado
40gr. de tomate cereja, cortado em quatro
Caldo de vegetais natural para cozinhar a quinua
150gr. de quinua, pré-cozida no caldo de vegetais
30 ml de Azeite Extra Virgem
Sal e curry a gosto
1 colher de sopa cheia de salasinha picada

Método quinua
Refogue o alho porro no azeite extra virgem. Acrescente o curry e a pupunha e deixe refogar por dois minutos Adicione a quinua o tomatinho e a salsinha Retifique o sal e curry e sirva quente com o peixe e o pesto.

Rendimento
1 porção



Receita da chef paulistana Bel Coelho, cedida por Azeite Gallo

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