Espetinhos de kiwi com calda de frutas

A deliciosa união de diversas frutas em uma só receita

POR REDAÇÃO - PUBLICADO EM 22/05/2009

Ingredientes
6 kiwis grandes

Para calda
2 maracujás
100 g de abacaxi fresco
100 g de manga
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de frutose
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
1 fava de baunilha

Modo de preparo
Os espetos de madeira devem ficar de molho durante 1 hora antes de serem utilizados, para evitar que queimem. Prepare a calda. Corte os maracujás em dois e retire a polpa com uma colherinha. Descasque o abacaxi e a manga, corte-os em cubos. Triture todas as frutas juntas, durante 2 ou 3 minutos, com o suco de laranja, o suco de limão e, se for o caso, a frutose (ou o açúcar). Abra a fava de baunilha ao meio, raspe o interior com a ponta de uma faca pequena sobre a vasilha da batedeira e misture bem com a calda. Despeje numa molheira e leve ao refrigerador até o momento de servir. Descasque os kiwis, corte-os em pedaços grandes. Enfileire-os nos espetos e coloque-os numa travessa refratária. Acenda o forno e coloque a grelha a cerca de 20 cm da fonte de calor. Quanto esta estiver quente, coloque a travessa no forno e asse os espetos por cerca de 4 minutos, virando-os na metade do cozimento, até que as frutas comecem a dourar aqui e ali. Sirva os espetinhos imediatamente, com a calda bem fria.

Receita retirada do livro Cozinha Ligh, da coleção 100% Prazer

Este conteúdo ajudou você?
Sim Não