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Nhoque de beterraba

Experimente a receita tradicional com um toque diferente

Ingredientes:

Nhoque de beterraba - Foto Getty Images
Nhoque de beterraba - Imagem meramente ilustrativa

10 beterrabas médias caipira

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2 batatas médias

1 xícara de chá de parmesão

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2 gemas de ovo caipira

Maizena (o quanto baste)

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Sal a gosto

250gr de manteiga gelada sem

400gr de gorgonzola italiano

Modo de Preparo:

Cozinhe a beterraba e a batata por 20 minutos, escorra a água e em seguida amasse no espremedor de batatas. Leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma bancada, misture a beterraba e a batata, já espremidas, com o parmesão, as gemas, a manteiga e a maizena até dar liga, e por fim, adicione o sal. Faça cilindros e corte com uma faca cubinhos de aproximadamente 3 centímetros. Em uma panela cheia de água e com um pouco de sal, cozinhe o nhoque. Quando os cubinhos boiarem, retire e jogue em outra panela, dessa vez com gelo. Coloque a manteiga e o gorgonzola em uma frigideira, quando o molho ficar homogêneo, acrescente o nhoque e sirva imediatamente.

Receita cedida pelo Chef Julio Bernardo, do restaurante Sinhá

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