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Sábado de dieta? Pizza light no cardápio

Confira boas opções para não sair da dieta

Pizza de abobrinha é uma opção mais saudável do alimento - Imagem ilustrativa - Foto: Getty Images
Pizza de abobrinha é uma opção mais saudável do alimento - Imagem ilustrativa

Presença marcante no cardápio de qualquer paulistano, as pizzas seduzem a todos se você está de dieta, então, parece que a tentação é maior ainda. Por isso, demos um jeito para você fugir das calorias em excesso de alguns sabores (uma mísera fatia de pizza quatro queijos chega a 370 Kcal) e, ainda assim, não passar o final de semana com água na boca, sonhando com a delícia que é a cara do sábado! Minha Vida juntou dois especialistas no assunto, a consultoria nutricional RG Nutri e a I Vitelloni Pizzeria, e pedimos a eles que indicassem opções light do bom bocado italiano. Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas, montadas especialmente para você.

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Massa

Ingredientes

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- ½ xícara de chá de leite desnatado

- 1 colher de chá de margarina light

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- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo

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Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

Molho Tomate

- 4 tomates sem pele e sem sementes

- 1 colher de sopa de orégano

- 1 copo de água

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- Sal e pimenta a gosto

- 3 colheres de sopa de óleo

Recheios

Pizza de Atum

- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas

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- 1 cebola picada

- 50 g de azeitonas pretas

- 100 g de queijo mussarela ralada

- Sal, pimenta e orégano a gosto

- 1 colher de sobremesa de azeite

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- Molho de tomate

Fatia: 288,65 calorias

Pizza Vegetariana

-120 g de ricota

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- 2 xícaras de chá de espinafre cozido

- 100 g de mussarela light

- Orégano a gosto

- Molho de tomate

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Fatia: 292,55 calorias

Pizza de Palmito

- 5 colheres de sopa de palmito

- 120 g de mussarela

- Manjericão a gosto

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Fatia: 222,66 calorias

Abobrinha com queijo cremoso

- Cobertura de tomate

- Ervas finas para salpicar

- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)

- 4 polenghinhos light

- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da pizza de abobrinha

Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.

Fatia: 202 calorias