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  • O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos, causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. O diabetes acontece porque o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina). A insulina promove a redução da glicemia ao permitir que o açúcar que está presente no sangue possa penetrar dentro das células, para ser utilizado como fonte de energia. Portanto, se houver falta desse hormônio, ou mesmo se ele não agir corretamente, haverá aumento de glicose no sangue e, consequentemente, o diabetes.

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    A primeira tem como objetivo principal o controle do diabetes, enquanto a segunda foca na perda de peso

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  • MARIA fez uma pergunta sobre diabetes:

    Quem tem glicemia alta precisa tomar medicamentos?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "A depender dos valores da glicemia e do exame de hemoglobina glicada (HbA1c) é muito provável que indivíduo precise fazer uso de medicamentos. Att.., "

  • ARACY fez uma pergunta sobre diabetes:

    Ter a glicose subindo acima de 300 quando se está nervoso, com tonturas, pode ser sinal de diabetes?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "Valores de glicemia acima de 200 mg/dL com sintomas em qualquer momento do dia é um dado muito forte para a presença de diabetes. Sugere-se procurar..."

  • Roberta fez uma pergunta sobre diabetes:

    Glicose que passou de 140mg/dl para 180 em menos de um mês é perigoso e como saber se é diabetes 1 ou 2?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "Olá Possivelmente ele já tem o diagnostico de diabetes tipo 2. Recomenda-se que procure um endocrinologista o quanto antes para uma..."

  • christianne fez uma pergunta sobre diabetes:

    Glicemia 175 é diabetes de que tipo e quais os cuidados?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "Olá, Duas medidas da glicemia acima de 126 mg/dL em jejum confirmam o diagnóstico de diabetes. O valor de 175 mg/dL em qualquer momento do dia..."

  • LIANE fez uma pergunta sobre diabetes:

    Quais frutas um diabético não pode comer?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "Em geral todas as frutas podem ser ingeridas. No entanto é muito importante ter a noção da quantidade e da hora que vai comé-las, se no..."

  • cleide fez uma pergunta sobre diabetes:

    A partir de que nível a glicose é considerada alta?

    Dr. Felipe Henning Gaia Duarte - Endocrinologista e Metabologista - respondeu: "A partir de 100 mg/dL a glicose já se encontra fora dos padrões de normalidade e já merece atenção para o tratamento. Att., "

  • linconcelio fez uma pergunta sobre diabetes:

    Como tratar triglicérides alto e diabetes?

    Dr. Nilton Jose Carneiro da Silva - Cardiologista - respondeu: "modificação de estilo de vida (atividade física orientada e dieta), e eventualmente tratamento com medicações. Estes fatores de risco devem ser agressivamente..."

  • Everaldo fez uma pergunta sobre diabetes:

    Por que a diabetes causa impotência sexual?

    Ana Cristina Lopes - Psicólogo - respondeu: "O diabetes é uma doença silenciosa e muito perigosa. Pois libera níveis altos níveis de glicose no sangue, o que danifica diversos de..."

  • Samantha fez uma pergunta sobre diabetes:

    Como uma pessoa com diabetes deve tratar sangramento nas gengivas?

    Dr. Roberto Navarro Sousa Nilo - Clínico Geral - respondeu: " Procure primeiro um dentista para saber se você tem gengivite, que pode causar sangramento na gengiva, e tem tratamento adequado, independente de ser um..."

  • zelia fez uma pergunta sobre diabetes:

    Quais refeições os diabéticos tipo 2 e hipertensos com oscilações podem realmente comer?

    Patricia Carvalho de Jesus - Nutricionista - respondeu: "Tanto nos diabéticos quanto nos hipertensos, o importante é não ficar mais de 3h sem se alimentar, no máximo 4h. Principalmente se houver utilização de insulina.No..."

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