PUBLICIDADE

Inove o cardápio com essas receitas de frango com batata-doce

Escondidinho, bolinho e até pizza podem ser feitos usando os ingredientes

A combinação de frango com batata doce é uma opção saudável para quem deseja fazer uma refeição nutritiva e funcional.

A batata-doce é considerada um alimento fonte de carboidrato complexo com baixo índice glicêmico, ou seja, quando consumida demora um tempo maior para ser digerida e lançada como glicose na corrente sanguínea, não levando a picos de insulina. Desse modo pode ser benéfica no pré-treino fornecendo energia durante a prática da atividade física, prolongando o treino do indivíduo e prevenindo a fadiga.

Muitos bodybuilders também optam pela batata-doce como fonte de carboidrato da dieta por ela conter fibras, vitamina C e potássio. Porém é importante lembrar que parte desses nutrientes (vitamina C e potássio) é perdida na água do cozimento e as fibras estão mais presentes na casca.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais (que o organismo não produz), estes aminoácidos são responsáveis pelo anabolismo muscular, principalmente pós-treino. Estudos mostram que os aminoácidos são responsáveis por atuar nas vias de sinalização muscular controlando a síntese de novas proteínas auxiliando assim na recuperação das fibras que sofreram lesão.

Se você costuma consumir frango com batata doce, mas está achando essa combinação um pouco monótona, saiba que existem alternativas deliciosas e saudáveis para essa dupla. Confira a seguir as receitas da nutricionista e chef Bruna Pavão:

Escondidinho de frango com batata-doce

Receita é opção saudável para quem deseja variar o cardápio
Receita é opção saudável para quem deseja variar o cardápio

INGREDIENTES

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada

2 xícaras (chá) de couve flor cozida e amassada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 cebola picada ½ gengibre picado ou ralado

1 pitada de sal do himalaia

1 pitada de pimenta do reino moída

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 limão rosa espremido

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Meia cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Salsinha a gosto

1 colher (chá) de sal do himalaia

1 pitada de pimenta do reino moída

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 colher (sopa) de azeitona picadinha

MODO DE PREPARO

Massa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Em um liquidificador ou processador, bata a batata doce amassada com a couve flor. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o gengibre, a batata doce e a couve flor batidas. Tempere com o sal, a pimenta e o limão. Refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve para preparar o recheio.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o frango. Deixe refogar até ficar cozido. Tempere com a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitona. Cozinhe por alguns instantes. Retire do fogo para preparar a montagem.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Montagem

Em um refratário, disponha uma camada do purê de batata doce com couve flor. Coloque o recheio e depois finalize com mais uma camada do purê. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos para dourar. Decore com ervinhas e sirva. Dica: Se desejar adicione um pouco de queijo branco ou o outro de sua preferência por cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

Bolinho de frango com batata-doce

Receita é simples e saudável
Receita é simples e saudável

Ingredientes

1 xícara (chá) de batata doce cozida

½ xícara (chá) de quinoa cozida

½ xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 ovo 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1 limão espremido

Salsinha a gosto

1 pitada de sal do himalaia

1 pitada de pimenta caiena

Farinha de linhaça dourada para cobrir

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de linhaça, até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele bolinhas e passe pela linhaça. Disponha as bolinhas em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.

Mini pizza de batata-doce

Pizza é opção saudável para quem gosta de fazer receitas diferentes
Pizza é opção saudável para quem gosta de fazer receitas diferentes

Massa

100g de frango cozido e desfiado

2 batatas doce médias cozidas e amassadas

4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de arroz integral

Recheio

meia xícara (chá) de molho de tomate natural

1 xícara (chá) de queijo branco fatiado ou mussarela de búfala fatiada

meia xícara (chá) de brócolis picadinho

meia xícara (chá) de alho poró picadinho

1 tomate pequeno cortado em cubinhos

meia cebola roxa picada

1 pitada de sal do himalaia (sal rosa)

1 pitada de pimenta do reino moída

1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, bata o frango com a batata doce. Acrescente a aveia ou farinha de arroz e bata mais um pouco. Reserve em um recipiente na geladeira por cerca de 20 minutos para a massinha firmar. Distribua a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio Em um recipiente, misture o brócolis, o alho poró, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta e o açafrão. Espalhe o molho de tomate na massa pré-assada. Por cima coloque o queijo branco e depois coloque a mistura do recipiente. Leve para dourar por cerca de 15 minutos no forno (200ºC). Sirva.

Rendimento: cerca de 6 porções

Durabilidade: consumo imediato / somente a massa: até 1 mês congelada

Tempo de preparo: 45 minutos