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Pão de mandioquinha

Fuja do comum e faça um lanche diferente e cheio de sabor

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite desnatado morno -120ml
2 tabletes de fermento biológico - 30g
3 colheres (sopa) de açúcar - 36g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 240g
2 mandioquinhas grandes cozidas e passadas pelo espremedor - 240g
1 ovo - 50g
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 70g
Sal a gosto

Modo de Fazer:1. Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar. Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
2. Em seguida, junte o purê de mandioquinha, o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.

3. Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2½ litros). Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5. Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de morno.
6. Montagem: corte o pão em pedaços, arrume nos pratos, sirva com salada e regue com o azeite de oliva restante.

Rendimento: 12 fatias de 75 g

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 35 minutos de forno)
Valor nutricional por fatia: 250 Kcalorias; 35 g de carboidratos; 6 g de proteínas; 10 g de gorduras totais (2 g de saturada, 7 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 27 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 2 mg de ferro; e 40 mg de cálcio

Foto: André Ctenas



Você consegue resistir aos pães no café da manhã? Qual é o seu truque?



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