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Feijoada light

Seus fins de semana e suas quartas-feiras nunca mais serão iguais

Ingredientes da Feijoada:

feijoada - Foto Getty Images
feijoada - Foto Getty Images

½ kg de feijão preto

130g de lingüiça defumada light

180g de lombo defumado

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150g de lombo salgado

180g de carne seca magra

100g de ricota defumada

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1 envelope de caldo de carne light

1 buquê garni

2 litros de água

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5 ramos de tomilho

2 dentes de alho

½ pimenta dedo-de-moça

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Sal

Modo de Preparo:

Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve. Em um liqüidificador coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco. Retire a ricota e pique em pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem. Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.

Ingredientes da Couve:

200g de couve fresca

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1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó

1 colher (sopa) de alho desidratado

Modo de Preparo

Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.

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Ingredientes do Torresmo de Nabo:

1 nabo

1 envelope de caldo de carne light

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20 gotas de essência de bacon

50 ml de água

Modo de Preparo:

Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos).

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Receita cedida pelo site Rudge SBC