Ingredientes para o peixe grelhado:
4 filés de peixe de carne firme (400g)
Ingredientes para o tempero:
Pimenta branca a gosto
Gengibre em pó a gosto
Pimenta da Jamaica a gosto
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite limão para enfeitar
Ingredientes para o molho Taratur:
4 colheres (sopa) de tahini
3 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alho amassados 1 pitada de sal Água Salsa picada
Ingredientes para o arroz com aletria:
1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo Aletria
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido
1 cebola bem picada
Modo de preparo do Arroz:
Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado, adicione arroz, cebola, mexa bem e adicione água. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do molho Taratur:
Coloque em um recipiente tahini, ¼ de xícara de água, suco de limão, alho, sal e comece a bater, vá adicionando água até que fique com consistência de creme. Adicione a salsa e reserve. Tempere o peixe com as especiarias.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e grelhe os filés. Coloque um pouco do arroz em um prato, disponha o peixe grelhado, regue com molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 380 kcal/porção
Receita cedida pelo site Rudge SBC