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Barra de cereal com melado de cana

Sugestão nutritiva e rica em fibras pode ser consumida antes de fazer atividade física

Essa receita de barra de cereal com melado de cana é uma sugestão da bloqueira Pati Blanco, presente em seu livro livro Fru-Fruta, lançamento da Editora Alaúde.

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Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e estou­rar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante

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Depois pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e misture. Reserve

Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envol­vê-los bem.

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Preaqueça o forno a 180 °C

Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e es­palhe a massa, alisando a superfície com uma espátu­la. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e retirar o ar

Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo. Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na geladei­ra por até 5 dias.