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Espaguete Low Carb de cenoura ao molho funghi

Ótima pedida para uma receita rápida e saudável

Spaghetti de cenoura - Foto: Reprodução / Instagram
Spaghetti de cenoura - Foto: Reprodução / Instagram

A nutricionista Patricia Davidson Haiat ensinou em seu Instagram como preparar um espaguete de cenoura ao molho funghi. A receita é uma ótima opção da dieta low carb, além de ser super nutritiva. Confira:

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Ingredientes

Modo de preparo do espaguete

Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas no descascador, no formato de um espaguete (pode comprar já fatiada). Doure o alho em uma panela com ½ colher de azeite, adicione as cenouras fatiadas, mexa até ficarem pré-cozidas e desligue. Salpique um pouco de sal e reserve.

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Modo de preparo molho funghi

Hidrate o funghi na água por 30 minutos, escorra e o pique em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cebola em cubinhos e doure em uma panela com 1 colher azeite. Acrescente o funghi e refogue. Coloque molho de tomate e deixe cozinhando por 5 minutos. Adicione o molho ao spaghetti e sirva.

O molho funghi foi sugerido pela nutricionista por esse cogumelo ser altamente nutritivo e proporcionar inúmeros benefícios à saúde. Ele é rico em vitaminas do complexo B, como B5 e B3 que possuem um papel importante no bom funcionamento do sistema nervoso e digestivo. Além disso, possui fibras chamadas betaglucanas que contribuem para a integridade das células do intestino, ajudando para a melhora de reações alérgicas e imunidade. Além disso, é uma importante fonte de selênio e magnésio, que tem função antioxidante e anti-inflamatória protegendo as células de danos que levam a doenças como o câncer.

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