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5 receitas para um café da manhã low carb

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Com tanta gente optando pela dieta low carb e conseguindo resultados positivos de emagrecimento, cresce a procura por receitas para refeições que mantenha a dieta no lugar. O café da manhã costuma ser a principal dificuldade de quem opta pela dieta low carb e, por isso, separamos algumas opções para vocês.

Pãozinho de micro-ondas low carb

Ingredientes 2 ovos

4 colheres (sopa) de requeijão

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2 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco)

sal a gosto

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pimenta a gosto

Modo de preparo

Reserve o gergelim e misture todos os outros ingredientes em um pote até atingir uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um prato de vidro grande e raso (pode dividir em dois pratos se preferir) e polvilhe o gergelim por cima. Deixe no micro-ondas por 1 minuto e meio ou até ver que a massa ficou sequinha, já com textura de pão. Está pronto, é só rechear da forma que preferir. Também é possível dourar em uma frigideira.

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Bolinha de frango proteica e low carb

Ingredientes

1 ovo

1/2 maço de couve flor

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1kg de peito de frango

1 cs de farinha de tapioca (20g) ou outra farinha saudável, como farinha de aveia, amaranto, grão de bico, quinua

Uma pitada de sal, pimenta e temperos de sua preferência

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Modo de preparo

Depois de cozinhar o frango e a couve flor juntas na panela de pressão com temperos e cebola, espere esfriar e bata no mixer com os outros ingredientes. Em seguida, enrole as bolinhas na palma da mão. Dica: passe levemente na farinha de linhaça ou em gergelim tostado e triturado para ficar mais crocante. Por fim, leva ao forno ou airfryer por 15 minutos a 180º.

Torta de atum low carb

Massa

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3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de castanhas

1 xícara (chá) de água

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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 colher(chá) de sal marinho

1/2 colher(chá) de pimenta do reino

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1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 xícara (chá) de molho de tomate

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1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido

1 cebola pequena

300 g mussarela light ralada

1/2 xícara (chá) de tomate cereja

Como fazer

Bata os ingredientes da massa até misturar bem, adicionando o fermento por último. Coloque a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme. Por cima espalhe a mussarela light e espalhe o tomate cereja. Leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.

Crepioca low carb

Ingredientes

1 ovo

1 colher de goma de tapioca

1 colher de parmesão ou mussarela ralada

1 colher de cream cheese

1 fatia de queijo prato ou qualquer queijo de sua preferência

Modo de preparo

Adicione em um prato fundo o ovo, a tapioca e o parmesão ralado. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Em seguida, adicione temperos a gosto, depois coloque numa frigideira untada com azeite extra virgem. Espere dourar uma parte, vire, recheie com cream cheese e queijo prato. Feche a crepioca e espere o queijo derreter

Pão low carb de liquidificador

Ingredientes

3 ovos

2 col. de sopa de amêndoas batidas no liquidificador

2 col. de sopa de linhaça dourada

1 xíc. de farinha de coco

1 a 2 xícaras de água (o quanto for suficiente para bater)

1 col. de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral para dar a liga

Ervas de sua preferência

1 col. de sopa de azeite

1 col. de sobremesa de fermento de bolo

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, acrescentando os ingredientes e batendo na ordem listada. Unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa. Você pode despejar metade da massa, salpiquei alguma semente de sua preferência, como a de girassol tostada, nozes, castanhas, etc. Depois, coloque o restante da massa. Por cima, também vale colocar mais algumas sementinhas. No forno pré-aquecido, asse a 180C por 40 minutos aproximadamente.