Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Dificilmente alguém não gosta de panqueca, concorda? Além de prática, é uma receita que permite inúmeras variações e por isso, acaba ficando difícil de enjoar. A nutricionista Isabel Krempel ensina como fazer uma receita super fácil, que deixa a massa levinha e saborosa. Confira:
Ingredientes
- 2 inhames pequenos descascados e cozidos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal integral a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso e homogêneo. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com azeite. Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir todo o funda da frigideira e deixe assar em forno médio até ficar firme. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também. Repita esse processo até acabar a massa.
Dica da nutricionista: Enriqueça a sua massa com sementinhas como linhaça e chia. Recheie de vegetais como espinafre, escarola, cenoura, brócolis, repolho, ou com carne moída, tofu, frango desfiado, camarão...
Rendimento: 12 unidades