PUBLICIDADE

7 receitas fit para uma ceia de fim de ano mais saudável

Pequenas mudanças no preparo das receitas garantem uma ceia deliciosa e sem sair da dieta

As festas de fim de ano muitas vezes vêm acompanhadas da preocupação com os exageros na alimentação e consequentemente do aumento de peso. Por isso, o Minha Vida consultou alguns especialistas que vão te ajudar a manter uma ceia saborosa e saudável. Confira abaixo as 7 receitas de natal e ano novo que ganharam uma versão fit:

Bacalhau light

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Demolhe (dessalgue) o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes. Depois coloque em duas camadas numa panela, as batatas, o bacalhau, as azeitonas, as alcaparras, as uvas passas, o cheiro verde e o alho. Adicione a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Passe então para uma travessa e sirva.

Arroz de peru

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Em seguida, adicione o tomate e refogue. Depois adicione o arroz com o peru desfiado e 1 xícara de água. Deixe cozinhando com a panela aberta para que a água evapore, mas deixando o arroz mais molhadinho. Por fim, acrescente as castanhas com frutas, azeitona, tempero verde e finalize com o sal.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Risotto low carb com arroz de couve flor

Ingredientes para o caldo de legumes caseiro

Ingredientes para o risotto

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.

Depois rale a couve-flor crua no processador e passe para uma frigideira funda e aquecida. Coloque o caldo em seguida, quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva então por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem. Adicione então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.

Junte o arroz de couve-flor pré cozido, o creme de leite fresco e o parmesão. Mexa bem. Agora acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão se achar necessário.

Arroz integral de bacalhau

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Numa frigideira antiaderente alta, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto. Depois de estar ao lume (tipo refogado), coloque o arroz integral cru para fritar um pouco também.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Se o arroz mais a mistura do bacalhau estiver muito espessa ou seca, adicione mais azeite. Enquanto vai mexendo com uma colher, polvilhe o orégano a gosto. Agora acrescente a água e vá adicionando a cenoura picada em quadradinhos e a ervilha durante o processo. Mexa e sirva quente.

Salpicão Fit

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes delicadamente e conserve na geladeira.

Farofa funcional

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Depois adicione os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Junte então as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Para finalizar, acrescente a salsinha fresca.

Torta funcional de forno

Ingredientes

Modo de preparo

Comece refogando no azeite a cebola, o alho e o frango. Acerte os temperos e o sal, coloque o tomate picado e a cenoura ralada. Deixe apurar. Em um liquidificador ou processador, bata a couve flor com os ovos, sal e farinha de aveia.

Depois de batido, despeje a massa em uma vasilha e misture o recheio. Unte uma assadeira (de preferência, com fundo removível) com óleo, despeje a massa e finalize com as sementes. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por uns 20 minutos aproximadamente.

Como manter a dieta no fim de ano

7 dicas para aproveitar a ceia de natal sem engordar

Conheça alimentos funcionais que tornam a ceia mais saudável

Sete cuidados para não prejudicar a dieta no Natal