PUBLICIDADE

Tapioca com queijo: 3 receitas para ter mais energia

Receitas levam queijo mussarela, minas frescal, coalho e pesto; veja como fazer e escolha a sua preferida

Você sabia que combinar a tapioca com queijos ajuda a balancear a alimentação? Isso porque os lácteos são ricos em proteínas, vitaminas e cálcio. Fácil de fazer, é originária da mandioca e possui baixo teor de sódio e gordura.

Além disso, é uma fonte rápida de recuperação de energia e muito indicada para quem acabou de realizar atividades físicas. Portanto, se consumida com moderação e preparada de forma saudável, pode ser muito benéfica à saúde. Veja 3 receitas da Tirolez para preparar a refeição:

Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela

Créditos: Divulgação/Tirolez
Créditos: Divulgação/Tirolez

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem. Depois junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.

Em seguida, despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Corte, então, a massa em cubos grandes e reserve. Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos e leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Agora é só servir.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Tempo de preparo: 2h40m

Rendimento: 6 porções

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

Créditos: Divulgação/Tirolez
Créditos: Divulgação/Tirolez

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.

Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.

Depois retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela em seguida, dobre e sirva ainda quente. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto

Créditos: Divulgação/Tirolez
Créditos: Divulgação/Tirolez

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de Preparo

Em um mixer, bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve. Depois, em uma frigideira, faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.

Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.

Tempo de preparo: 15 minutos

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Rendimento: 2 porções

Curiosidades sobre a tapioca

Tapioca engorda? Veja o que ela pode fazer com o corpo

Veja como incluir a tapioca no seu cardápio sem escapar da dieta

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Tapioca ou cuscuz de milho? Entenda qual o melhor para você