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Controle o colesterol com receitas saudáveis e deliciosas

Restaurante ensina a sofisticar o cardápio sem prejuízo ao coração

Os cuidados com a alimentação são parte da rotina de quem precisa controlar o colesterol. Mas você está enganado se acha que isso é sinal de pratos sem graça e refeições monótonas. Uma alimentação balanceada é muito colorida e variada, nosso corpo precisa de todos os nutrientes para funcionar bem, ainda mais quando há a prática de atividades físicas , afirma a nutricionista do MinhaVida, Roberta Stella.

Sofisticação e originalidade são marcas do Josephine Bistrô, um dos charmosos restaurante da Vila Nova Conceição. Conhecido por atender famosos, sempre preocupados com a boa forma, o Josephine revela para algumas das suas receitas mais saudáveis para incrementar suas refeição, do café da manhã ao jantar.


Café da Manhã

Sanduíche Imperador

Ingredientes
Lâminas de kani
Duas fatias de queijo branco
Tomate fresco em rodelas finas
Folhas de radicchio picadas
Algumas gotinhas de molho shoyu

Modo de Preparo
Reúna os ingredientes no pão integral de sua preferencia. Coma frio.

Suco Frevo
2 fatias de abacaxi
5 fatias de melancia
500ml de água

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e tome sem coar. Se as frutas estiverem bem maduras, não há necessidade de usar adoçante.


Almoço

Risoto de pinhão

Ingredientes

2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de margarina light
sal a gosto
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
2 tomates grandes cortado sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
1 litro de água para fazer o arroz

Modo de Preparo

Refogue a cebola na margarina light, acrescente o arroz, sal, mexendo sempre. Junte o pinhão, a salsa, o tomate e a água. Cozinhe até amolecer o arroz. Finalize com a pitada de noz-moscada. Sirva quente, e decore com pinhão ou salsa picada.


Jantar

Medalhão de robalo com pimenta rosa

Ingredientes
180g de robalo grelhado
Pimenta rosa

Ingredientes do molho
1 colher (sopa) de margarina light
5g de cebola ralada
150mL de creme de leite light
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de curry

Modo de Preparo
Grelhar o robalo até ficar bem passado. Misturar todos os ingredientes do molho em uma panela por 15 minutos em fogo baixo. Tirar do fogo, jogar o molho por cima do robalo e acrescentar alguns grãos de pimenta rosa.

Acompanhamento: Risoto de palmito

Ingredientes
150g de arroz arbóreo
100g de palmito
100g de tomate cereja
1 colher (sopa) de margarina light
½ cebola ralada
150 ml de caldo de galinha
½ xícara de vinho branco

Modo de Preparo

Dourar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz. Mexa por cerca de dois minutos e acrescente o vinho branco. Continue mexendo e vá acrescentando o caldo de galinha. Mexa até cozinhar todo o arroz. Tire da panela e acrescente o palmito e os tomates-cereja picados. Sirva com o robalo.


Sobremesa

Cheesecake Light - 1 porção


Ingredientes para 10 porções
600g de cream cheese light
4 ovos
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 pacote de biscoito água e sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500g de margarina light

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o biscoito e passe na peneira. Junte a farinha do biscoito com manteiga derretida e faça o fundo do cheesecake. Na batedeira junte o cream cheese, os ovos, o adoçante e a baunilha. Bata por cinco minutos para fazer o recheio. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com a farinha do biscoito. Adicione o recheio e leve ao forno por 30 minutos.

Calda de Amora

Ingredientes:

200 mL de água
1 colher de sopa de adoçante culinário
500gr de amora

Modo de Preparo
Junte a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até pegar o ponto de calda. Depois, acrescente as amoras pré-cozidas e sem casca. Mexa por 5 minutos. Adicione a calda em cima da sobremesa e sirva.

Conheça o Josephine Bistrô
Rua Jaques Félix, 253 - Vila Nova Conceição - São Paulo
Telefone: 11/3842-5891
http://www.josephine.com.br/