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Chá da casca do limão pode ajudar a controlar ansiedade

Apesar de ser comumente descartada, a casca do limão contém nutrientes com efeito relaxante

O limão tem uma série de substâncias químicas benéficas à saúde, como vitamina C, potássio e ácido fólico. Mas muitas pessoas descartam uma das principais fontes de nutrientes desta fruta: a casca. E é justamente na casca onde estão elementos capazes de controlar a ansiedade e reduzir o risco de câncer. Por isso, o chá da casca de limão é uma excelente pedida.

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O segredo está no limoneno

O limoneno é um componente químico presente no limão. Ele tem efeito calmante, trazendo conforto e tranquilidade - e, portanto, sendo um ótimo aliado a pessoas que sofrem de ansiedade.

Pesquisadores da Universidade Federal Fluminense (UFF), Brasil, concluíram que o álcool perílico - proveniente do limoneno - é capaz de inibir o câncer cerebral. Porém, estudos mais aprofundados sobre essa relação ainda estão sendo feitos.

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Não ferva a casca!

Isso mesmo: não ferva a casca do limão. Ana Paula Pujol, nutricionista especializada em emagrecimento e estética, comentou sobre o elemento em seu perfil no Instagram. Ela aconselha a fazer a infusão da casca do limão em água pré-fervida por três minutos e não a ferver a casca em si. Afinal, o limoneno e outros componentes químicos presentes na casca são voláteis e evaporam com o aquecimento em altas temperaturas.

Errado: Não coloque um copo com água para ferver junto com a casa do limão. Não aqueça a água em temperaturas altas e por muito tempo, como 120º C durante 90 minutos; ou 150º C por 30 minutos.

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Certo: Após pré-ferver somente a água (quando estiver entre morna e quente, mas sem levantar fervura), faça a infusão da casca do limão por apenas 3 minutos e pronto, depois é só beber.

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No post anterior falei dos benefícios do limão com casca🍋. Mas será que as substâncias estariam disponíveis no chá de limão?🤔🍵 ••• Os terpenos (mirceno e limoneno)presentes na casca do limão são leves e voláteis e são os primeiros a evaporar♨com o aquecimento.🔥 ••• Os glicosídeos de flavonas (outros compostos que estão presentes na casca do limão) também podem ser destruídos quando aquecidos a temperaturas mais altas por um longo período🔥⏰ (por exemplo, 120 graus C durante 90 minutos ou 150 graus Celsius durante 30 minutos). ••• Por isso, para melhor aproveitamento✅ dos compostos antioxidantes da casca de limão🍋 a sugestão é fazer infusão da casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos e não ferver a casca.👌 ••• Assim, utilizando temperaturas mais amenas e pouco tempo de infusão é possível obter parte dos compostos fenólicos da casca do limão.🤗🍋 ••• 💚Dica; se não quiser consumir o suco de limão com casca, consuma o suco do limão e faça uma infusão com a casca. ••• Referências: ORTH, A-M; ENGEL, K-H. Assessment of dietary exposure to flavouring substances via consumption of flavoured teas. Part 1: occurrence and contents of monoterpenes in Earl Grey teas marketed in the European Union. Journal Food Additives & Contaminants: Part A.  V. 30, n. 10, 2013. XU, G. et al. Effect of Heat Treatment on the Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity of Citrus Peel Extract. J. Agric. Food Chem., 2007, 55 (2), pp 330–335.

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