Porque, ao contrário da dieta anti-inflamatória, nosso corpo reage a alguns alimentos, gerando a inflamação?
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Despor...
i
Sem a presença da inflamação, os agentes patogênicos, como as bactérias, poderiam invadir o nosso corpo e acarretar doenças muito graves.
Apesar de não apresentar sintomas visíveis, os processos inflamatórios podem ocasionar dores, inchaços, cansaço crônico e/ou mal-estar físico na pessoa.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]