Por que os médicos contraindicam o óleo de soja e aconselham outros óleos?
Nutricionista clínica que possui a missão de fazer a diferença na vida das pessoas, ensinando-lhes a ter autonomia nas e...
i
O óleo de canola e o óleo de soja são os que possuem, respectivamente, a melhor proporção entre ômega 6 e ômega 3, o que auxilia no perfil inflamatório do paciente. O óleo de soja possui um maior custo-benefício, já que é bem mais barato do que o de canola.
Demais óleos, como o de milho e girassol, possuem teores de ômega 3 bem menores, em comparação aos citados acima (exemplo, óleo de canola possui de 5-13% de ô-3 e o óleo de girassol possui
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]